Pumpkin Apple Pudding Pie
??Pumpkin Apple Pudding Pie??
??Kürbis Apfel Pudding Pie?? Natürlich noch ein Beitrag zur challenge von @83lene
Macht unbedingt den Boden Dick genug! Das hier wäre fast gefailt? nochmal gut gegangen. Aber dickes Monster geworden?
Frage des Tages: mögt Ihr Schlagsahne zum Kuchen? Also ich gar nicht!
265 Gramm Mehl (250+15)
150 Gramm Hokkaido Kürbis Püree
5 Gramm Trockenhefe
35ml Wasser
1 Eiklar (30ml @pumperlgsund)
10 ml Süßstoff
Zimt (Winterzauber Gewürz @spice_bar , Rabattcode spicykarl)
2ml Öl
Füllung:
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
450ml Milch (1,5%)
1 Apfel in Würfeln (150 Gramm)
Mischt das Mehl mit der Trockenhefe und etwas Gewürz, anschließend mit dem Kürbis, dem Eiklar, dem Wasser und dem Süßstoff. Knetet alles gut durch und lasst den Teig in einer Schüssel unter einem Tuch 30-60 Minuten gehen. Rollt das meiste des Teigen groß und Rund aus, einen kleinen Rest zur Seite legen. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie sie am Rand mit etwas Öl ein und legt mit dem Teig die Form aus (unten nicht zu dünn!!). Bereitet den Pudding mit der Milch und etwas Süßstoff zu, rührt den Apfel unter und füllt den Teig damit. Den beiseite gelegten Teig schneidet ihr in Streifen, legt diese über den Kuchen, drückt sie außen etwas fest und stecht alles oben ganz leicht ein. Nun im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Enjoy?
Inclusive Öl: 1516kcal 286c 7f 50p 18fiber (Enthält Werbung