Karotten Erdnuss(Butter) Zebra Kuchen

Karotten Erdnuss(Butter) Zebra Kuchen

Karotten Erdnuss(Butter) Zebra Kuchen

Challenge brauchen Partizipation☝?Deswegen nehme auch ich hier heute mal an der von @demog3011 Teil. Wer ihn nicht kennt unbedingt vorbeischauen und abonnieren! Die challenge besteht darin etwas aus 2 Zutaten, Erdnussbutter und Karotten zu kreieren. Und was kann ich besser als kuchen? Richtig nix? Frage des Tages: Pizzateig dick oder dünn? Ich finde dünn mit dickem fluffigem Rand gut. Musst nicht komplett knusprig sein der Boden, aber bitte nicht so labbrig.

Teig:
150 Gramm geraspelte Karotten
100 Gramm Mehl
7 Gramm Backpulver

Zimt
Süßstoff
2ml Öl

Cremes:
450 Gramm Magerquark (250+200)



5,5 Blätter Gelatine (3+2,5)
Süßstoff

Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver, anschließend mit den Karotten, den Eiklar, etwas Zimt und Süßstoff. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 25 Minuten. Nach dem Auskühlen einmal halbieren (super einfach). Weicht 2,5 Blätter Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Verrührt 200 Gramm Magerquark mit etwas Süßstoff, erwärmt die Masse leicht, löst die Gelatine darin auf und hebt ein steifes Eiklar unter. Teilt die Masse durch 2, gebt zur einen den Kakao und gebt die beiden Cremes abwechselnd mittig auf den Teig. Darauf legt ihr vorsichtig den Deckel und lasst alles fest werden. Verrührt den Rest Quark mit der Erdnussbutter Komponente und etwas Süßstoff, bereitet damit den Rest Gelatine zu, hebt die beiden Eiklar unter und gebt die Masse auf den Kuchen. Vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen.
Enjoy?

Inclusive Öl mit pb2: 995kcal 111c 13f 106p 6fiber (DAMN?) (Etnhält Werbung @ich.liebe.foodblogs)

Werbung:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood