Blaubeer Doppel Schoko Kuchen

Blaubeer Doppel Schoko Kuchen

??Blueberry Double Chocolate Cake??
??Blaubeer Doppel Schoko Kuchen?? Eine Beauty finde ich? Auf die Idee hat mich übrigens ein Kuchen von @mcello_ letztens gebracht. Checkt ihn unbedingt ab, Mega sympathisch und ich folge ihm seit ich hier auf Insta bin. Ich finde übrigens, dass wenn man eine Idee woher hat oder etwas nachmacht, dann ist es doch kein Problem sowas am Anfang eines Textes zu sagen. Sehe es viel zu oft, dass Rezepte etc einfach geklaut werden oder der „Urheber“ hier nicht gewürdigt wird. Finde ich immer Schade. Aber Namen nenn ich mal nicht? Frage des Tages: Schokolade mit oder ohne Füllung? Also ich tendenziell eher ohne!

Boden:
120 Gramm Mehl
50 Gramm Blaubeeren
7 Gramm Backpulver
5 Eiklar (175ml @pumperlgsund)
Süßstoff
2ml Öl
Creme:
500 Gramm Magerquark
1 Eiklar (steif geschlagen) (35ml @pumperlgsund)
5 Blätter Gelatine
10 Gramm weißes Kakaopulver (@caotina,@edeka)
7 Gramm zartbitter Schokoraspeln
Süßstoff
Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver, anschließend mit dem Eiklar, den Blaubeeren und etwas Süßstoff. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 20 Minuten. Weicht die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Verrührt den Quark mit dem Kakaopulver und etwas Süßstoff, erwärmt ihn leicht, hebt das Eiklar unter und gebt die Creme zum fest werden auf den Boden. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.
Enjoy?

Inclusive Öl: 977kcal 116c 7f 106p (Enthält Werbung



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood