Doppel Schoko Haselnuss Kuchen
Double Chocolate Hazelnut Cake
Doppel Schoko Haselnuss Kuchen
Ok durch und durch Schoki? geiler shit. Die Idee dazu hab ich übrigens auf nem Geburtstag letztens bekommen und war so beeindruckt, dass ich das häääälzziifiziert machen musste? Keine Angst, der Kuchen hält spitze zusammen beim Schneiden. Pool oder Strand? Ich bin für Pool da ist kein nerviger Sand?
Teig:
125 Gramm Mehl
7 Gramm Backpulver
100 Gramm Apfelmus
Schokoschicht(en):
30 Gramm Backkakao (15+15)
7 Gramm Haselnusskrokant
Süßstoff
Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Kakao-und dem Backpulver, anschließend mit dem Apfelmus und den Eiklar sowie etwas Süßstoff. Gebt den Teig in eine kleine Kastenform (14,5×10,5cm) und backt das Ganze für 20 Minuten. Nach dem auskühlen schneidet ihr den Kuchen längs in streifen. 15 Gramm Kakao verrührt ihr mit etwas Wasser und Süßstoff zu einer cremigen Masse, streicht auf jeden Streifen etwas davon und drückt diese dass in einer passenden Form aneinander. Das Ganze für 3-4 Stunden sp lassen vor dem aus der Form lösen. Nach dem Lösen verrührt ihr den Rest Kakao sie gehabt, streicht ihn darauf und streut das Krokant darüber. Die obere Schicht sollte frühestens 1-2 Stunden vor dem Servieren darauf kommen. Am besten direkt davor.
Enjoy?
681kcal 116c 9f 27p 2fiber (Dieser Post enthält Werbung @ich.liebe.foodblogs)
Werbung: