Doppel Schoko Zitronen Kuchen

Doppel Schoko Zitronen Kuchen

Double Chocolate Lemon Cake
Doppel Schoko Zitronen Kuchen Ein Bischen Sommer im tiefsten Herbst, jetzt schon?. Aber Zitrone biete ich euch viel zu selten. Mein Vater ist gerade dabei eine Sauna in unseren Keller zu bauen?? Bin zwar generell nicht so der Saunagänger aber wenn man dann schon eine im Haus hat?? Frage des Tages: Seid ihr Saunagänger? Meine Antwort habt ihr schon

Teig:
100 Gramm Mehl

7 Gramm Backpulver

Süßstoff
2ml Öl

Creme:
500 Gramm Magerquark

15ml Zitronensaft (nach Geschmack mehr/weniger)
6 Blätter Gelatine

Süßstoff

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Kakao-und dem Backpulver, anschließend mit den Eiklar und etwas Süßstoff. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 20-25 Minuten. Danach halbieren. Weicht die Gelatine 5 Minute. In kaltem Wasser ein. Verrührt den Quark mit dem Zitronensaft und etwas Süßstoff, erwärmt ihn leicht, löst die Gelatine darin auf, hebt die Eiklar unter, gebt etwas davon auf den Kuchenboden, darauf den Deckel und darauf den Rest der Creme zum fest werden. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.
Enjoy?

Inclusive Öl: 912kcal 108c 7f 100p 3fiber

Werbung:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood