Dreifach Johannisbeer Schokokuchen
??Dreifach Johannisbeer Schokokuchen?? Wochenendeeeee? im Moment für mich fast kein Unterschied zur Woche, bis auf etwas mehr Schlaf ?Wobei ich bei dem Wetter und der Helligkeit morgens irgendwie weniger davon brauche. Gehts euch auch so? Frage des Tages: Habt ihr ein Wochenendritual? Also ich Leute das Wochenende mittlerweile gerne mit nem Eis ein? Nur die Entscheidung welche fällt immer schwer
Teig:
40 Gramm Mehl
5 Gramm Backkakao
5 Gramm Backpulver
2 Eiklar (75ml @pumperlgsund)
20 Gramm Johannisbeeren
Süßstoff
Creme:
250 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt (0,1%)
3 Blätter Gelatine
70 Gramm Johannisbeeren
Bourbon Vanille
Süßstoff
Heizt den Oden auf 170 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Kakao-und dem Backpulver, anschließend mit den Eiklar und etwas Süßstoff. Gebt den Teig in eine kleine Kastenform (14,5×10,5cm), darauf die Beeren und backt das Ganze für 20 Minuten. Nach dem auskühlen halbieren. Weicht die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Verrührt den Quark mit dem Joghurt, etwas Bourbon Vanille und Süßstoff, erwärmt die Masse leicht, löst die Gelatine darin auf, gebt die Hälfte mit ein paar Johannisbeeren auf den Boden, setzt die andere Hälfte Teig darauf und gebt den Rest Creme mit dem Rest Johannisbeeren zum fest werden darauf.
Enjoy?
460kcal 51c 2f 51p 3fiber (Enthält Werbung