Dreifach Schoko Johannisbeer Kuchen

Dreifach Schoko Johannisbeer Kuchen

Triple Chocolate Currant Cake
Dreifach Schoko Johannisbeer Kuchen

Ihr wisst, einmal schoki ist nicht genug?. Ich hab heute, wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, die neuen Cookies von @cookie_madness_germany bekommen? werden getestet und ich hau euch nächste Wochenende ein Review raus. Schaut unbedingt mal auf der Seite vorbei. Die Frage des Tages ist heute dank @feathery.fit.food angelehnt an gestern? Schreibt Ihr Druckschrift oder Schreibschrift? Oder doch ein Zwischending?? Ich Schreibschrift

Boden:
40 Gramm Mehl

5 Gramm Backpulver

Süßstoff
2ml Öl

Creme:
250 Gramm Magerquark



3,5 Blätter Gelatine (3+0,5)
40 Gramm Johannisbeeren
Süßstoff

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Kakao-und dem Backpulver, anschließend mit etwas Wasser und Süßstoff zu einem leicht zähen Teig. Hebt nun das Eiklar unter. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 25 Minuten. Weicht danach 3 Blätter Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Verrührt den Quark mit dem weißen Kakaopulver und etwas Süßstoff, erwärmt die Masse leicht, löst die Gelatine darin auf, hebt die Eiklar unter und gebt die Masse zum fest werden auf den Boden. Danach rührt ihr den Kakao mit etwas Wasser und Süßstoff cremig, bereitet damit das halbe Blatt Gelatine zu und gebt die Glasur auf den Kuchen. Darauf kommen die Johannisbeeren.
Enjoy?

Inclusive Öl: 568kcal 53c 9f 60p 1fiber @ich.liebe.foodblogs)

Werbung:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood