Dreifach Schoko Johannisbeer Kuchen

Triple Chocolate Currant Cake
Dreifach Schoko Johannisbeer Kuchen
Ihr wisst, einmal schoki ist nicht genug?. Ich hab heute, wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, die neuen Cookies von @cookie_madness_germany bekommen? werden getestet und ich hau euch nächste Wochenende ein Review raus. Schaut unbedingt mal auf der Seite vorbei. Die Frage des Tages ist heute dank @feathery.fit.food angelehnt an gestern? Schreibt Ihr Druckschrift oder Schreibschrift? Oder doch ein Zwischending?? Ich Schreibschrift
Boden:
40 Gramm Mehl
5 Gramm Backpulver
Süßstoff
2ml Öl
Creme:
250 Gramm Magerquark
3,5 Blätter Gelatine (3+0,5)
40 Gramm Johannisbeeren
Süßstoff
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Kakao-und dem Backpulver, anschließend mit etwas Wasser und Süßstoff zu einem leicht zähen Teig. Hebt nun das Eiklar unter. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 25 Minuten. Weicht danach 3 Blätter Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Verrührt den Quark mit dem weißen Kakaopulver und etwas Süßstoff, erwärmt die Masse leicht, löst die Gelatine darin auf, hebt die Eiklar unter und gebt die Masse zum fest werden auf den Boden. Danach rührt ihr den Kakao mit etwas Wasser und Süßstoff cremig, bereitet damit das halbe Blatt Gelatine zu und gebt die Glasur auf den Kuchen. Darauf kommen die Johannisbeeren.
Enjoy?
Inclusive Öl: 568kcal 53c 9f 60p 1fiber @ich.liebe.foodblogs)
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