Kinder SchokoBon Torte
??Kinder SchokoBon Torte?? Und damit führe ich glaube ich meinen „Super Samstag“ ein. Bedeutet: Wenn ich Samstags etwas poste, wird es ein älteres Rezept von mir, welches ich sehr feiere. Das können auch ganz alte Rezepte werden, die hier keiner mehr kennt. Aber heute fange ich mit diesem hier an. Frage des Tages: Scrollt ihr oft durch euern Feed und schaut euch alte Bilder an, falls möglich? Ich selten, finde es aber immer wieder cool diese Entwicklung zu sehen.
Böden:
2x 40 Gramm Mehl
2x 10 Gramm Backkakao
2x 5 Gramm Backpulver
2x 2 Eiklar (steif geschlagen) (2x75ml @pumperlgsund)
3ml Öl (1,5+1,5?)
Süßstoff
Creme:
500 Gramm Magerquark
15 Gramm weißes Kakaopulver (@Edeka, @caotina)
6,5 Blätter Gelatine (6+0,5)
2 Eiklar (steif geschlagen) (75ml @pumperlgsund)
15 Gramm Backkakao
10 Gramm gehackte Haselnüsse
Süßstoff
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt 40 Gramm Mehl mit 10 Gramm Kakao- und 5 Gramm Backpulver, anschließend mit etwas Wasser und Süßstoff zu einem leicht zähen Teig. Hebt nun 2 Eiklar unter. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapaier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 25 Minuten. Danach alles wiederholen. Weicht die 6 Blätter Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Verrührt den Quark dem Kakaopulver und etwas Süßstoff, erwärmt ihn leicht, löst die Gelatine darin auf und hebt die Eiklar unter. Gebt die Hälfte der Masse auf den Boden, darauf den 2. Boden und darauf wieder Creme. Danach rührt ihr den Kakao mit etwas Wasser und Süßstoff cremig, bereitet ihn mit der Gelatine zu und gebt ihn als Glasur darauf. Vor dem Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.
Enjoy?
Inclusive Öl: 1070kcal 97c 20f 114p 1fiber (Damn?) (Enthält Werbung