Milchreis Maulwurfkuchen

Milchreis Maulwurfkuchen

Mein „SuperSamstag“ heute mit diesem Milchreis Maulwurfkuchen?. Milchreis ist einfach so lecker?. Dauert zwar etwas in der Zubereitung, aber mag ich einfach so viel lieber als Grieß z.B. Wie sieht’s bei euch aus? Milchreis oder Grieß?

Boden:
70 Gramm Mehl
10 Gramm Backkakao
5 Gramm Backpulver
40 Gramm Apfelmus (Natreen)
2 Eiklar (steif geschlagen) (75ml @pumperlgsund)
Süßstoff
2ml Öl
Belag:
150 Gramm Banane in Scheiben
150 Gramm Milchreis
750ml Flüssigkeit (400ml Milch1,5%+350ml Wasser)
Süßstoff

Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-und Unterhitze vor.
Mischt das Mehl mit dem Kakao-und dem Backpulver, anschließend mit dem Apfelmus, etwas Wasser und Süßstoff zu einem leicht zähen Teig. Hebt nun die Eiklar unter. Legt eine 18er Springform unten mit Backpapier aus, sprüht sie am Rand mit etwas Öl ein, gebt den Teig hinein und backt das Ganze für 25 Minuten. Danach höhlt ihr das mittlere des Bodens leicht aus, lasst dabei einen kleinen Rand stehen und zerkrümelt das ausgehöhlte. Legt darauf die Bananenscheiben. Bereitet den Milchreis mit den angegebenen Flüssigkeiten so zu, dass der Milchreis sehr fest ist. Danach gebt ihr ihn Kugelförmig auf den Biden und stellt das Ganze für einige Stunden in den Kühlschrank.
Enjoy?

Inclusive Öl: 1212kcal 226c 12f 43p 4fiber (Dieser Post enthält Werbung



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood