Laugengebäck ohne Hefe

Laugengebäck ohne Hefe

??Laugengebäck ohne Hefe?? Zu allererst mal alles Gute an alle Mütter zum Muttertag ? Heute mal wieder etwas anderes hier. Ich liebe Laugengebäck und ich habe eigentlich auch kein Problem mit Hefeteig, nur die Gehzeit kann nerven. Deswegen hab ich hier mal ein Rezept für Laugengebäck ohne Hefe für euch. Sehr lecker sagt auch meine Mutter. Ich hab sie hier übrigens mit Banane und drunter dem Palmölfreien Spread von @got7nutrition getoppt (Rabattcode Karl10) Frage des Tages: Mögt ihr Laugengebäck und wenn ja, was am meisten? Team Laugencroissant und zwar süß nicht herzhaft.
250 Gramm Mehl
100 Gramm Magerquark
1 Eiklar (35ml @pumperlgsund)
10 Gramm Backpulver
Ca. 50ml Wasser
Salz + Salz oben drauf, hier Indische Sonnenflocken von @spice_bar , (Rabattcode spicykarl)
2 Liter Wasser
50 Gramm Natron

Mischt das Mehl mit etwas Salz und dem Backpulver, danach mit dem Quark, den Eiklar und dem Wasser. Der Ganze sollte dann nicht mehr festkleben sondern sich einfach so formen lassen. Formt daraus Gebäck nach Belieben. Verrührt das Natron mit dem Wasser, kocht es einmal auf, dreht die Temperatur zurück und badet das Gebäck für ca. 1 Minute darin und legt es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. Gebt noch etwas Salz auf das Gebäck, schneidet es etwas wie zu sehen ein und backt das Ganze für 15-20 Minuten.
Enjoy?

965kcal 187c 3f 41p (Enthält Werbung



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood