Zimt Zupfbrot

Zimt Zupfbrot

??Cinnamon Pull Apart Bread??
??Zimt Zupfbrot?? Throwback hierzu? warum? Ich liebe diesen Hefeteig, weil er so universell ist ? zur Zeit z.B mache ich ihn herzhaft für Burgerbrötchen. Hefeteig ist einfach für so vieles gut und ich liebe ihn? Frage des Tages: Euer liebstes Hefegebäck?

125 Gramm Mehl
3 Gramm Trockenhefe
5 Gramm Zucker
35 Gramm Joghurt (0,1%)
20ml Wasser
20ml Eiklar (@pumperlgsund)
10ml Süßstoff
Optional @got7nutrition Cinnamon Roll Flavdrops (Rabattcode Karl10 )
Füllung:
20ml Flüssiges Kokosöl
Zimt

Mischt das Mehl mit der Hefe und dem Zucker, anschließend mit den Joghurt, dem Eiklar, dem Wasser und der Süße. Knetet alles zu einem Teig und lasst diesen in einer Schüssel mit Tuch abgedeckt 30-60 Minuten gehen. Rollt ihn zu einem Rechteck aus, mischt das Öl mit dem Zimt und Streich es darauf. Schneidet den Teig in 8 Streifen und legt jeweils 4 übereinander. Die Stapel Schneider ihr dann quer in jeweils 3 kleine Päckchen. Diese Päckchen legt ihr dann quer in eine kleine Kastenform (14,5×10,5cm) lasst sie nochmal 60 Minuten abgedeckt gehen und backt das Ganze nun für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-und Unterhitze.
Enjoy?

670kcal 97c 21f 19p (Enthält Werbung



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


GRATIS BACKBUCH FÜR DICH!

Jeden Sonntag gibt es das beliebteste Rezept der Woche als schönes PDF direkt in Deinen Posteingang! Sollte dir ein Rezept mal nicht gefallen dann lege es einfach bei Seite und warte auf das nächste. Erstelle so Dein persönliches Backbuch von fitandsoulfood