Zwetschgen Kuchen

Zwetschgen Kuchen

?Zwetschgen Kuchen?

Ja ich weiß, die Emoji stellen Pfirsiche dar, aber es gibt keinen Zwetschgen Emoji?
Das Rezept für den Teig ist eigentlich mein Momentanes Standard und Lieblings Hefeteig Rezept. Super simple und gelingsicher. Frage des Tages: Was esst ihr am liebsten mit Hefeteig? Ich Donuts (London ich komne??) 1 Blech:
250 Gramm Mehl
4 Gramm Trockenhefe
10 Gramm Zucker (nicht weglassen)
70 Gramm Joghurt (0,1%)
50ml Wasser
40ml Eiklar (@pumperlgsund)
10ml Süßstoff
1 Kg halbierte Pflaumen
Xucker light (erythrit)

Mischt das Mehl mit der Hefe und dem Xucker, anschließend mit dem Joghurt, Eiklar, Wasser und dem Süßstoff, knetet alles zu einem Teig und lasst diesen in einer Schüssel mit Tuch abgedeckt 60 Minuten gehen. Rollt ihn danach auf Backblechgröße aus und legt in auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Legt die Pflaumen eng hintereinander darauf und backt das Ganze bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen bis der Rand leicht braun ist (20-30min). Nehmt das Blech raus, Streut das Erythrit über den Kuchen und backt ihn nochmal ca. 10 Minuten bis der Rand schön Braun ist.
Enjoy?

1420kcal 281c 4f 40p 23fiber (Enthält Werbung



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